ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Перечень локальных актов организации питания в ДОУ:
     Положение об организации питания детей в ДОУ; В ДОУ организовано 5- разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
    При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
    Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ, старшей медсестрой и бракеражной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в ДОУ. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования старшая медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10- дневным меню (осень - зима, весна - лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде.
    Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал: 100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме.
    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии с
    соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В МБДОУ д/c № 475 "Антошка" имеется медицинский кабинет и работает медсестра ГБУЗ НСО ГБ № 4



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставка фруктов - ИП Усмонов Муфрат Джанобович
    Кисломолочные продукты питания - ИП Жемчужников Константин Владимирович, ООО "Био-Веста М"
    Печень говяжья - ИП Жемчужников Константин Владимирович
    Поставка мяса птицы, яйцо - ИП Жемчужников Константин Владимирович
    Поставка рыбы с/м - ООО "Престиж"
    Бакалея - ИП Жемчужников Константин Владимирович
    Поставка овощей - ООО "Стаер"

Ответственный по организации питания
  • Иванова Елена Александровна, ежедневно с 8.00 до 12.00, 15.00 до 17.30

Дополнительная информация
  • Имеется пищеблок 46, 1 кв.м, с кладовой (6кв.м), со складом (12 кв.м) и овощехранилищем (145 кв.м). На пищеблоке работают повара пятой, четвертой и третьей категории. Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20. Работает бракеражная комиссия. В каждой группе имеется обеденная зона, где дети кушают. Все продукты соответствуют срокам изготовления. Все продукты поставляются доброкачественными.
    В детском саду организовано бесплатное питание для детей с установленным статусом ОВЗ и детей-инвалидов. С такими детьми проводятся индивидуальные занятия по плаванию (в случае необходимости).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных